День X настал!

Все с ужасом ждали этот день, но как ни говорили, что это окажется только боком казнету, все таки он наступил! 31.01.2012 года вступил в силу  Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам интеллектуальной собственности» от 12.01.12 №537-IV ЗРК.

Что это означает? То что не лицензионный контент теперь просто так не разместишь, т.е. теперь по тихоньку с просторов казнета будут пропадать торрент трэкеры, файлообменики, онлайн кинотеатры, варез порталы и т.п.

Помимо этого будут урезаться действующие порталы, такие как НАМБА.кз, например уже сейчас ряд сервисов уже заблокировано:

  • Файлы

Файлы Намба

  • Кинозал

Намба Кинозал

  • Музыка

Намба Музыка

  • Сериалы

Намба Сериалы

Уже страдают онлайн кинотеатры:

Онлайн кино

Так же на данный момент ( 01.02.2012 12:00) не работают крупнейшие торрент-трекеры Казторка и Мегаторрентс. Хотя мне не понятно, как до них добрались власти, а может это просто в знак протеста? Или же великий и могучий мегалайн закрыл доступ по приказу?

Согласен! Должно все быть лицензировано, но некоторые правообладатели не против пиратов! Поэтому если закрываете доступ, так может предложите альтернативы?
Например я готов платить абонентскую плату или же за просмотр одного фильма в онлайн кинотеатре, при разумной цене и быстрой загрузке фильма (скачивать сам фильм не нужно).

С ужасом ждем последующие закрытия.

  • Baimuk

    Даа…этот день войдет в историю! Однозначно!