Хочу рассказать вам о том как я посмотрел этот фильм и прочитал сам роман.

Я не могу сказать, что я прочитал все три книги до самого просмотра фильма и поэтому ждал выхода фильма.

На фильм я наткнулся случайно, когда было не чего смотреть и я уже видел один раз трейлер, правда уже на вторую часть фильма. После просмотра фильма я с нетерпением ждал второй части. Но сейчас не об этом!

Фильм, как и роман рассказывает о постапокалиптическом мире. После неизвестной глобальной катастрофы на территории бывшей Северной Америки образовалось тоталитарное государство Панем. Панем состоит из столицы - Капитолий и 12 дистриктов. Изначально их было 13, но 13й дистрикт уничтожили из за восстания, и в память об этом Капитолий устраивает ежегодный турнир - Голодные игры.
Правила очень просты - Из каждого дистрикта выбирается юноша и девушка в возрасте от 12 до 18 лет, которые в числе 24 участников становятся трибутами — игроками реалити-шоу на выживание. Игра проходит на арене, где за каждым шагом следят сотни видеокамер, так же организаторы могут манипулировать играми, т.е. вызывать пожары, землетрясение, высушивать реки и т.п. Все делается для того чтобы столкнуть трибутов вместе.
Про правилам Голодных игр может выжить только один трибут.

Главная героиня - Китнисс, становиться добровольцем, чтобы спасти свою младшую сестренку. Ее партнером становиться Пит Мелларк, как выясняется позже влюблен в нее.
На играх Китнисс приходиться притвориться в взаимной любви к Питу, чтобы спасти обоих.

Хочу рассказать, что после просмотра уже двух частей я решил все таки прочитать роман. И был приятно удивлен, что некоторые важные моменты попросту пропустили в фильме.

Книга написана от лица самой Китнисс и поэтому было более подробно расписаны все ее переживания до игр и во время. Становиться понятно почему в начале она невзлюбила Пита, а оптом пыталась спасти его и что ей пришлось сделать и пережить чтобы остаться в живых.
Так же в книге пишется что у Китнисс есть единственная подруга - Мадж. В фильме же ее полностью вырезали, хотя именно она дала брошку сойки пересмешницы. На мой взгляд так же пропустили важный момент, что Пит потерял ногу и ему поставили протез.

Если вы посмотрели фильм, то вам обязательно понравиться и сама книга!