Поездка в Дубаи [#1: планирование и покупка]

После поездки в прошлом году в Турцию, мне очень захотелось побывать где нибудь еще!

Жена предложила слетать в Дубаи, после чего я начал смотреть цены. В этот раз решил сделать все сам, т.е. билеты, отель и все остальное купить/забронировать самим.

Так же нужна страховка! Нашел в страховой компании "Казкоммерц-Полис" подходящую для путешествий страховку.

С помощью сайта Anydayanyway я подобрал себе маршрут и авиакомпанию. Для меня более подошел авиа перевозчик - Эйр Астана. Меня устроила и цена и как мы долетим (большинство предлагали с пересадкой где нибудь в европе, из за чего цена на билет было очень высока). Правда было одно НО - самолет летит не в Дубаи, а в Абу Даби, но компания Эйр Астана предоставляет бесплатный трансфер до центра Дубаи.

Самое страшное было наверно - это купить билеты, т.к. был страх, что не получится все сделать самому! После месяца раздумий я всетаки решился и взял билеты.

Решил слетать в октябре, как раз время моего отпуска .

Кстати хочу заметить, что покупка самого билета не вызвала сложности - все очень просто и понятно! Что от вас требуется - так это указать дату отлета и прилета обратно, от куда и куда вы летите, сколько человек летят, паспортные данные, а при оплате данные по пластиковой карточке.

Так же хочу заметить, что при покупке билетов за долго до отлета - цена билета будет значительно ниже, чем перед самим отлетом.

После оплаты у вас с карточки спишется сумма за билеты и вам на почту придут билеты в электронном виде, которые можно распечатать на принтере и предъявить в аэропорту.

Как купил билеты - я более менее успокоился, т.к. назад дороги нету 🙂

Теперь оставалось забронировать отель и подать на визу. Отель я решил выбирать на Booking.com - в прошлом году данный сайт мне очень помог при выборе отеля.

Решили с женой, что отель возьмем простой, т.к. в этот раз охота погулять по городу и посмотреть на Дубаи. После долгих поисков выбрали отель Comfort Inn Hotel Apartments- он подходил ко всем нашим требованиям плюс был не далеко от острова пальмы.

Остров Пальма

Я доверился полностью описанию и фотографиям отеля. Так же на сайте есть отзывы и рейтинг, которые меня тоже устроили.

Вот немного фотографий отеля:

Comfort Inn Hotel Apartments

Бассейн в отеле

Номер

Хочу заметить, что цены на сайте указанны без налогов, которые надо прибавлять в конце

Например: цена отеля на ваш срок бронирования с завтраком стоит 100 000 тг., а городской налог равен 10% и сбор за обслуживание 10%. То к 100 000 тг. прибавляем 20% и получиться сумма к оплате)

Так же есть разные условия на один и тот же номер - вы можете забронировать номер с условием "Стоимость не возвращается", тогда в случае отмены брони номера сумма не возвращается, так же есть "БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования" название говорит само за себя.

Лучше перед бронью внимательно читать условия!

Я выбрал с бесплатной отмены брони, после бронирования, на почту пришло подтверждение о брони (итоговая сумма была без налогов, но с карты снимут с учетом процентов). Деньги с карточки не сняли, их должны снять не за долго до въезда в номер. Так же в подтверждении можно было составить маршрут, чтобы было легче добраться до отеля.

Остался вопрос с визой - оказывается не во всех туристических фирмах можно сделать визу. Большинство сказали, что нужно у них взять либо билеты на самолет либо отель, но цены у них уж больно кусались!

Решил тогда обратиться в туристическую фирму Platinum travel, я с ними хорошо знаком и решил узнать - делают ли они визы. К моей радости - они сказали, что делают. Но есть не большое НО - если делать визы через туристическую фирму и при этом не заказав у них отеля, то выходит значительно дороже. Например если взять отели через туристическую фирму, то виза обойдется примерно в 85$, когда если брать просто визу, то цена возрастет вдвое и станет окало 180$. Некоторые же фирмы вообще не предоставляют визы отдельно. А без туристической фирмы визу сделать ни как!

Для подачи на визу требуется цветная скан копия паспорта в электронном виде. Ответ надо ждать неделя-недели две. Сама виза высылается за неделю до отлета.