После распаковки вещей мы начали планировать наши поездки по городу....

Решили не сидеть в номере отеля, а сразу посмотреть город. Решили передвигаться по метро, благо оно было не далеко.

Что немного удивило, что в метро были эскалаторы по прямой

эскалаторы по прямой

так же везде работали кондиционеры.

Билеты тут немного другие, т.е. не как в алмате оплатил 80 тенге и поехал куда тебе нужно. Здесь покупаешь что то вроде бумажных билетов с чипом, цена зависит от:

  • куда вы едите
  • будите ли вы возвращаться обратно
  • выберете ли вы бизнес класс или же простой вогон

Мы взяли два простых билета до Mall of the Emirates (ехали мы со станции Dubai Internet City) с возможность возврата и с нас взяли 12 AED.

Метро по себе большое, но оно не подземное, а над земное, т.е. все станции и линия метро находится над землей, на высоте. Все очень чисто и красиво.

ждем

Теперь подробнее как делятся бизнес класс и простые вагончики- в самом впереди находиться бизнес класс отличается он от простых вагончиков, только тем что там более мягкие кресла и чуточку шире (сам не видел, так говорят). Кстати! Последний вагончик предназначен только для женщин, мужчинам там запрещено находиться, но женщинам можно быть в любом вагончике.

Т.к. метро находиться на высоте - можно было осмотреть город, а точнее только две станции, что мы ехали. Приехав на станцию Mall of the Emirates мы не стали выходить на улицу а сразу по метро прошлись до молла. Mall of the Emirates очень большой, по сравнению с алматинскими моллами. Гуляя по моллу мы дошли до крытого горнолыжного курорта Ski Dubai. Было немного непривычно видеть такое под крышей молла. Рядом с Ski Dubai было много фасфудов, чтобы окончательно не потеряться мы вернулись в номер.

На следующий день, после завтрака мы с женой решили отправиться на пляж и уже перед выходом из отеля вспомнили, что отель предоставляет трансфер до пляжа. На ресепшен мы попросили отвезти нас до пляжа, нас попросили подождать минут 10-15. Чтобы не терять время мы подошли к девушке, которая предлагала всевозможные экскурсии, мы взяли брошурку и попросили расписать цены и пошли садиться в наш микроавтобус.

В начале мы думали, что поедем на Umm Suqeim 2 Beach, который находиться не далеко от Burj Al Arab (отель похожий на парусник), но нас увезли в Jumeirah Beach Park. После того как нас привезли, водитель сказал, что приедет за нами в 14.15, т.е. у нас в запасе было почти 4 часа. Кстати вход платный, стоит 5 AED с человека. Пляж достаточно чистый.

Пляж Jumeirah Beach Park

Вода очень теплая, даже горячая, что немного приятно, правда от жары мало спасает 🙂

Так же здесь можно было перекусить, что мы и сделали после того как поплавали.

кушаем фастфуды

После перекуса оставался почти час до приезда и мы решили прогуляться по территории парка и по фотографироваться.

возле пальмы

на газоне

на фоне Бурдж Халифа

И пошли ждать наш микро автобус, правда они опоздали почти минут на 40, мы уже хотели ехать сами.

По прибытию в отель, мы решили заказать парочку туров. Выбрав парочку (поездка на сафари и просмотр на город с 124го этажа здании Бурдж Халифы).

Еще раз узнали, что будет на сафари и взяли этот тур, который обошелся нам в 350 AED, так же узнали про Бурдж Халифа, но смутил факт что надо добираться самим (тур стоил 300 AED). Поэтому решили для начала самим съездить на Бурдж Халифа, посмотреть что да как. И ближе к вечеру вновь отправились в метро, в этот раз поездка нам обошлась в 24 AED (это стоимость на двоих до станции Burj Khalifa/Dubai Mall и обратно до Dubai Internet City). Правда по моей глупости мы вышли на одну станцию метро раньше, на станции Business Bay и пришлось протопать целую станцию пешем.

Станция Business Bay

Пошли мы по пешеходной дороге в перед, в некоторых местах шла стройка. Пройдя немного мы увидели в далеке Бурдж Халифу

Бурдж Халифа

Пришлось идти по стройке, через темные закоулки, пока дошли до нормально освещенные места и вышли на территорию Бурдж Халифа, где были не большие фонтаны.

Фонтанчики

Фонтанчики

Гульданка предложила сходить и посмотреть танцующие фонтаны, но я хотел попасть во внутрь Бурдж Халифа. Мы пошли по дороге, которая ввела ко входу башни, но не дойдя до конца нас остановила охрана и сказала, что это охраняемая зона и мы попросили помочь найти танцующие фонтаны. Нам объяснили и показали как дойти до них и вежливо попросили уйти с территории.

Обойдя злое место мы попали на место танцующих фонтанов

вот здесь они танцуют

вот здесь они танцуют

Фонтаны начинают работать с 6 вечера и до десяти, в перерыве на пол часа, дождавшись представления, я удивился на сколько красиво проходит все, особенно захватывающее было выстрел воды на очень высокое расстояние:

После просмотра мы решили прогуляться в Dubai Mall'е, войдя в него я вдалеке увидел название At The Top - Burj Khalifa и я решил узнать, что это.

Оказалось, что здесь продавались билеты на подъем в Бурдж Халифе, на 124 этаж. Стоил билет всего 200 AED, на двоих (вместо 300 AED, что предлагали в отеле), дождавшись своей очереди мы с женой взяли 2 билета и еще 2 ключа, чтобы посмотреть с обзорного устройства (1 карта стоит 25 AED, в принципе можно и без него брать). Взяли на субботу, в 13.00 (советую брать ночью, когда темно, чтобы было интереснее), т.к. в пятницу мы ехали на сафари, да и билеты быстро расходятся. Когда мы брали (четверг), пятница почти вся была раскуплена.

После чего мы немного погуляли и вышли на улицу, народу было много. Но в мыслях мне не терпелось подняться на Бурдж Халифа

Бурдж Халифа

Не много погуляв мы вернулись в отель, все по тому же метро...

  • RusBaimuk

    муражки по коже от танцующего фонтана)

    • RusBaimuk

      ой, т.е. мурашки*